注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

月光白古树茶(转)  

2014-01-20 22:29:20|  分类: 茶叶故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月光白古树茶 茶饼
    月光白奇香无比,形状奇异,上片白,下片黑,犹如月光照在茶牙上。汤色先杏黄透亮,清凉透澈。一经冲泡,香气四溢,入口后,回甘无穷。具有乌龙的清香,又具普洱茶的醇厚,滋味奇特。
月光白古树茶 汤色
    月光白又名月光美人。此茶在夜里,就着明月的光亮,采摘嫩芽为原料,并且从采收到加工完成,均不能见阳光,而仅在月光下慢慢晾干,且采茶的均为当地美貌年轻少女, 故得名“月光美人”。选用景迈数百年以上,海拔在1800米到2300米之间的茶树最嫩的一芽一叶,经阴干深度发酵工艺制作而成。其香气浓重、汤色较深。
    但是大部分月光白都是台地茶茶青,大约200元左后一斤,古树茶比较贵一些。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018