注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

做白茶那样的女人吧  

2013-06-22 15:33:27|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          茶如人生,人生如人。茶如人,人亦如茶!这也是茶道之魅力所在,在品茶论道间感悟人生,修养身心!

          每一类茶都有自己的优点,都有她独特的引人之处。若以茶喻人,我不禁想说:做白茶那样的女人吧。

          新白茶清新脱俗,颜色白绿相间,煞是好看。淡雅的芬芳和柔柔的味道总会让你多看她几眼,而那一抹绿意又给人以活泼可爱之感。此时的白茶仿佛一位婀娜多姿的芊芊少女,动静皆宜,惹人欢喜。一年为“茶',这位少女充满了无忧无虑的青春活力,有那么一点点青涩,却又美的纯净。

         三年的白茶已经历了几番岁月的洗礼与积淀,更多了几分成熟与温婉。此时的白茶被誉为“宝”是有道理的,陈化的白茶营养物质更丰富,底蕴更深,还有一定的陈香、陈韵。她的美更加耐人寻味,也更加智慧。职场中的白茶女已是“白骨精”了吧,在时光中沉着游走,优雅魅力不可阻挡!那是端庄美、自信美、独立美!

        七年白茶誉为“药”,白茶的价值与光环不但没有随着岁月消退,反而身价倍增。奥秘何在?这正是白茶的聪慧之处,再姣好的容颜也抵不住时间的无情侵蚀,但是永远无法摧毁的却是女人的智慧与坚韧。白茶女懂得如何内外兼修,知道如何提升自己的品味与素养,腹有诗书气自华,海纳百川有容乃大!此时的白茶不仅是茶中珍品,还是济世良药。职场中的七年白茶女必定是经验丰富、处变不惊的精英!对于已婚女人来说聪明的白茶女应该巧妙的把“七年之痒”变为“七年之福”,使家庭更加和谐幸福!

       越是陈年的白茶只会越来越美,永不输其迷人气韵!

        绿茶美,但是如昙花一现,只美艳一时;红茶美,温柔浪漫却少了几分激情;黄茶美,但她独有的闷黄工艺却少有人能欣赏;观音美,却似乎多了几分艳俗,犹如浓妆艳抹之女子;大红袍美,岩谷花香中刚柔相济,却少了几分清丽之感;普洱美,沉香古雅,气韵非凡,却少了几分活泼。唯有白茶之美不美不俗,不艳不妖,清雅中不失活力,沉稳中不失浪漫,岂不正是美的恰到好处吗?

         亲爱的女生朋友,就让我们做白茶那样的女人吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018