注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

二月龙井“婴儿茶”  

2013-03-17 21:33:33|  分类: 品茶随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           忙碌了一个月,总算是能稍事休息,轻松地迎接新的朝阳。随之也就更有心情安静地品茶了。

           上午和格格小师妹逛街、共进午餐,下午去菲昂咖啡语茶坐坐,正巧吴老师有好茶大家共品。天津这边不是雾霾就是大风,办公室也阴冷阴冷的,却不觉南方已是春暖花开,茶吐芬芳。平时如果能品到明前的“姑娘茶”就已经和开心了,今天有幸品到了二月末采摘的“婴儿茶”!看着嫩嫩的干茶,真放佛婴儿般可爱、稚嫩,茶芽很小,大部分是一芽一叶。闻其香气,淡雅香甜,春的气息轻轻掠过。一个师妹说好像有点鱼味,看来她的嗅觉各位灵敏,我们再仔细闻香,确实有点豆腥味,也许是比较嫩的缘故吧。龙井茶本来就有浓浓的豆香,这还是第一次闻到有这么明显的豆腥呢。待水温适宜,这些可爱的龙井茶芽在水杯中活跃地飘舞,犹如一群可爱的孩子在跳舞,漂亮极了。茶汤淡淡的,颜色微黄,回甘非常明显,入口甘甜。再闻其香比刚才瓯里酝香更好闻了,完全没有豆腥气而是纯纯的茶香飘然而过。我又想起2010年去杭州龙井茶园的情景,那一片美丽的茶园又浮现在眼前,还有那个热心的茶农姐姐。这十万八千芽凝聚了多少采茶人、制茶人的辛苦哦,而我们只需坐在这里慢慢享受他们的劳动成果就好了,所以好茶贵是有道理的。

        今天品龙井我更多地去感受这美妙的茶香,只这香气就足以令我愉悦万分。正如鲁迅所言:有好茶喝真的是一种福气!无论多么忙,多么累,只这一道茶就能使我开心,茶,没有你我该怎么办?

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018