注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

山泉水沏茶的味道  

2012-08-15 18:44:36|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在老家我一直希望能找到比较好的水沏茶,总体来说通化的水质要比天津好的多。带了几种茶回家品起来一直觉得味道不是很理想,除了有环境和心情的因素最重要的当然就是水质的问题喽。正巧爸爸知道我家附近就有个山泉泉眼,那天下午我们上山采蘑菇在回来的路上就顺便去打山泉水。

        其实这时候去采蘑菇还为时尚早,只是想感受采蘑菇的乐趣,去山里转转。我也很多年没去采蘑菇了,小时候经常去的,我认识好几种蘑菇呢,每次都收获颇丰。这次只采到了几个而已,但是山上清新的空气,美丽的野花还有动听的鸟鸣更是令人陶醉。时而有山泉水从石缝中缓缓流出,感觉真好。此时的心情亦如这山泉水悠哉悠哉,完全沉浸在这鸟语花香之中了。除了放松心情,还重温儿时的感觉,甜蜜、温暖、惬意的回忆。春天去山上采山菜,秋天去采蘑菇,晚秋去采野果,爸爸还经常去采药才呢。我们东北的山上尽是宝藏,物产丰富,这也是非常值得夸耀的,家乡在我心里永远是那么美好。

         在山上走了一个下午,虽然采到的蘑菇不太多,但是很开心,直到把带的水都喝完了才往回走。在山脚下我看到了那个泉眼。几个男孩子正在水边玩耍,有个小男孩正用手捧着水喝呢,一脸开心的样子,一定是玩累了正在解渴,这几天确实有点热。看到我们拿着大瓶子来打水,他们急忙给我们腾出地方来,一个胆子大的孩子告诉我,这里的水很甜,他们从小就喝这里的水,一副很骄傲的样子。我也很想尝尝这泉水,果然甘甜清爽,只是比起天池的水还是要逊色一筹,味道完全不同。但是在这里能喝到这么好的水已经很不容易了。回家用这泉水沏茶果然香气不错,我的冻顶乌龙似乎更香了。

          瓯里酝香香满瓯,洗茶余香仍浓厚,喜闻幽香醉心脾,冷香热香各不同,余韵萦绕回味久。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018