注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

美味天池水,品过难忘怀  

2012-08-13 21:05:04|  分类: 游记感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去长白山游玩对于我来说最难忘的除了美丽的天池外,我最感兴趣的莫过于天池水了。

       从天池瀑布一路走下山来,在距离瀑布不远处有一处能接水的地方,我就接了两瓶。这水的源头就是天池,是纯正的天池水了。入口立即能感受到其独有的鲜、软的感觉,甘甜爽口。天池水无需加工,无需任何工艺就征服了我。只这一口就令人感叹天池之神奇,感叹大自然之神功。我也深感幸运能品到这天池圣水,正如长白山大门口的巨石上所刻“神山圣水”,果然没有虚夸。只是遗憾没有带一个大点的容器多张一些水带回家沏茶。天池水沏茶一定与众不同。听出租司机说韩国人把长白山视为神山,对天池更是顶礼膜拜,甚者有人用大桶装了天池水带回韩国呢。如果下次有机会再来长白山我一定也多带些水回来,品尝用这圣水沏茶的味道,相信一定有惊喜出现哦!

       天池水PH值在6.5-8.5之间,广阔的玄武岩台地天然过滤、天然储存,富含多种人体所需的微量元素,天然偏硅酸含量高达30ml/l以上。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018