注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

无厘头组合---铁三角,那些年我的好朋友  

2012-07-09 12:12:48|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和淑清在QQ上聊天,说起我们几个好朋友都没在一个城市,感觉有些伤感。可是聊着聊着我们又开心起来,不在一个城市也好啊,到哪里都有根据地,呵呵。蟋蟀是一个很有个性的女孩,刚上大学的时候大家不在一个宿舍,因为一直在军训,不太了解,我还以为她是男生呢!后来大家慢慢熟悉了,大二的时候我们俩同时通过了英语四级考试,全班就我们两通过了,于是就一起出去庆祝,顿觉相见恨晚,成为了好朋友。快毕业的时候慢慢和淑清也成为好朋友,就这样我们成了“铁三角”。每个宿舍一个代表,每个风格一个代表,每个城市一个代表。淑清是典型的淑女,安静、内向。端庄,知书达理型,古典美女的气质。说话很温柔,一笑特迷人。蟋蟀比较随性,一切好像都是无所谓的样子,淑清对她的描述最经典“还有那个走路拱拱腰,说话一耸肩一摊手的。都是我讲课的素材。我不是讲思想政治学科教学论吗,会讲到学生生活。”我看了立刻就笑了,说道:“嗯,形象极了,蟋蟀立刻在我眼前了。”(这是我们聊天时候的原话,我记录下来,因为这句话我笑了好几天呢,太经典了!哦,还有对我的描述“你体育好,篮球好,过级时捧厚厚的外语词典学习,喝酒,所有的都是我讲课的素材。”原来我和蟋蟀都成了淑清的素材呢!)蟋蟀最有代表性的动作就是:一摊手,说:“无所谓啊!”我呢,性格开朗,爱好广泛,是我们三个中最活跃的一分子。大家聊着,大学时候的情景和很多难忘的往事都浮现在眼前。

          毕业季,感慨万千!特别是在我们本科毕业十周年到来的日子,更加思念那些年我们一起度过的大学四年!永远的9802!


 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018