注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

我和影子  

2012-04-06 22:33:41|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人真的很难捉摸,比如说影子明明是一个思想深邃、知识广博的人,但每每表现出来的却是大大咧咧、语言犀利、得理不饶人的样子。有时候我和惠咬文嚼字地聊些文学的东西,她偏偏说我们是酸文人,说我们是大雅,她只求大俗。殊不知她骨子里也很文艺呢。我们单独聊天的内容都可以写本书了,没有八卦的无聊,没有虚伪的客套,完全是忘我的心灵沟通,还有对于某种人生态度的体悟,对于某些哲学思想的理解等等。可是她会把大哥批得体无完肤,会把她老公气的哑口无言,甚至有时候会自嘲,逗得大家哈哈大笑。
        再比如说我自己也一样,骨子里就有一股酸文人的清高,感情丰富,多愁善感,应该是婉约派的风格。可也偏偏是表现出爱说爱笑、没心没肺的样子,俨然是一个豪放派代表。还有些人看上去温婉可爱,骨子里却是豪放不羁,诸如此类等等。一切并不是故意而为,不知不觉就成了这样的一种状态。记得上高中时当我第一次看到“静如处子,动如脱兔”这个词就特别喜欢,我觉得女孩子就是应该动静结合。只是今天静下来想着人的各种矛盾的心理,自己也觉得奇怪。不过从心理学上来讲这也是正常的吧,人都是有两面性的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018