注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

不闻花香,却有鸟语  

2012-04-20 23:25:11|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学校虽然简陋,但我最喜欢的是经常光顾这里的小鸟,只有两种:喜鹊和麻雀,不过这足以令我开心了!不闻花香有鸟语相伴也不错啊!

     周一升旗的时候一群喜鹊和我们一起唱国歌,声音甚至比唱国歌的还大呢,可见它们也非常爱国的。于是,行注目礼都成了注目喜鹊了!  

    我去打水,看到一只喜鹊在水池边喝水,我离它很近,可是她并不因为我在旁边而离开,非常悠闲的样子,好可爱。喝一口水,脖子就昂起来慢慢咽下,然后再喝。看得我入神就情不自禁地和它说话,可是它直管喝水也不回应我,它一定在想:这个人怎么不说鸟语,我都听不懂你在说什么!哈哈!

    上课的时候几乎每个窗户的护栏上都有几只小麻雀在叽叽喳喳地叫,欢快地飞来飞去。最有趣的是有两只麻雀竟然毫不在乎地卿卿我我,互相啄对方的羽毛,可爱极了。因为阳光强烈教室挡了窗帘,我们从教室里就只能看到鸟儿的影子,就更有趣了!尖尖的小嘴,蓬松的羽毛,不停地跳来跳去,还时不时地啁啾唱歌,这情景是如此温馨如此感人。

       今天监考的时候教室里特别静,同学们都在及精会神地答卷。突然来了好几只麻雀,又在窗户那唱歌跳舞,而且很有节奏地:啾啾,吱吱。逗得大家禁不住笑,好几个学生已无心答题,看着它们开音乐会。学生们此时一定很羡慕小麻雀这自由自在的生活,可是自己却饱受考试之苦。欣赏这些麻雀的同时,我也对学生心生同情,孩儿们加油吧!人生只有付出才会有收获,今后当你们闯下属于自己的天空时就可以像小麻雀们这样开音乐会了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018