注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

台湾杉林溪乌龙  

2012-01-10 21:13:29|  分类: 品茶随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直都很喜欢乌龙茶,它独有的、自然的芳草香总是令人难忘。冻顶乌龙、梨山乌龙、大禹岭乌龙都曾品过,除了乌龙共有的特性,每种茶也都各有特点。台湾乌龙大都以产地命名,有阿里山乌龙、冻顶、杉林溪、玉山、梨山、大禹岭几种。

       非常巧合的是,前几天刚在猴子那品过杉林溪乌龙,昨天吴老师也请我们品了一位同学从台湾带回的杉林溪。于是今天我们把这两款杉林溪进行了比较,收获颇多。

       由于制茶工艺不同所以两款茶的区别很大。小猴子的杉林溪有重焙火的工艺,所以火味很明显。干茶颜色较重,偏黑色,颗粒紧结。汤色深黄,味道稍微有点涩,或许投茶量多的关系。有淡淡的乳香。这款茶是2010年12月的比赛茶,获得了两朵梅花呢。后者是2011的新茶,干茶偏绿,没有经过焙火,是人们很熟悉的芳草香,大自然的味道。乳香非常明显,汤色浅黄,茶味清新。大家共品香茗,谈天说地共话人生种种,生活在这一刻绽放出别样风采。这也是我感到最幸福的事情,感谢一盏清茗带给我的人生乐趣。

        希望今后有机会品到不同产地的台湾乌龙,期待着!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018