注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

感谢曾经伤害自己的人  

2011-12-07 20:10:51|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自己都惊讶了,面对这样无礼的学生我竟然能控制住怒火,我竟然能泰然处之。我是被练出来了,可是教了那么多的学生也没遇到过这样的。我尽我所能地关心他们、帮助他们,苦口婆心的谈心、教育,可是他们都不买账。严格要求被认为是恶意相向,嘘寒问暖被认为是虚情假意,婉转提醒又被认为是不负责任。我到底怎么做才能帮到他呢?放弃又不忍心。
       日久见人心,我相信即使是寒冰也有被融化的一天吧,即使受到恶意侮辱我也不会放弃,因为我三十多岁不能和十几岁的孩子一样无知。自己给自己力量吧!忍字心头一把刀,感谢曾伤害过自己的人吧,这次是真的见识了,原来我的思想单纯到连中学生都笑话的地步。一个简单的词汇却被他们赋予令外的含义,我知道一定是不好的意思,可是现在还一头雾水。不过,我宁愿永远不知道,免得心烦。
       班主任真不是人干的活呀!社会上关于教育的负面新闻那么多,有没有为最辛苦的班主任说过一句话呢?现在的人都怎么了呢?现在学校想找班主任接替生病、怀孕的老师,竟然连续谈五六个人都没人答应,大家都被伤透心了,也真的吓怕了,真的伤不起。如果班主任的心里不够阳光将会被伤害一辈子。只怪大家太认真了,如果不认真干,什么事都没有了,那么倒霉的将是学生。我必须做个阳光的班主任,为了自己健康,也为了学生。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018