注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

玉兰品茶  

2011-12-06 22:06:20|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天带好姐妹玉兰来学校品茶,两位老师的热情款待,学校雅致的环境让她流连忘返,回味无穷。

        玉兰早就听说我和吴老师、刘老师还有师弟师妹们相处的非常好,大家在一起可以饮酒品茶、轻松畅谈,所以非常羡慕。今天正好有时间于是带她来学校和大家认识。

        台湾乌龙的清香使玉兰渐入茶境。刘老师的温婉气质、吴老师的斯文风度以及二位老师的热情使玉兰感觉非常亲切,回来的路上还不停地和我念叨呢,对老师们评价很高。还说无论多急躁的人见到二位老师自然都会静下来的。对于这一点我非常认同,认识二位老师三年多了,正是在他们的帮助与引导下自己的急躁脾气有所改观,心态也越来越好了。因此我也是一直赖着不肯毕业,给自己来这里玩的充足理由,呵呵。

       清雅的霍山黄芽以另一种风格和玉兰相见,温暖的金骏眉送别玉兰,既是欢迎她来,也是欢送她回,更是希望她今后再来。也正是两位老师的心意,紫砂壶里的圆叶椒更是大家友谊的见证。大家又多了几个朋友,多开心啊!玉兰一路手捧圆叶,爱不释手,接电话时不小心弄掉了一片叶子竟然伤心得不得了,还嗔怪家人:为何要打这个电话呢。我安慰她说:正是这片叶子的掉落使得你对今天的回忆又深刻了许多,正是维纳斯之美啊!

          其实今天来学校主要是想让两位老师帮忙主持我和玉兰的结拜仪式,可是到最后也没好意思开口,总觉得有点太神经了。不过吴老师还“夸”我呢:自从得了神经病真是越来越精神了!我很受用哦,哈哈!

         在此,再次感谢二位老师的热情款待,让我在好友面前赚足了面子,哈哈!

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018