注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

爱上安化黑茶  

2011-11-29 20:57:18|  分类: 品茶随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           自从上次和娟共品了安化黑茶,我对黑茶就逐渐产生了兴趣。西南边陲地区的人们对黑茶情有独钟,有句俗语“可以三日不食,不可一日无茶。”我现在明白了,因为黑茶真的很可爱!

         因为最近有点发胖,所以几乎每天都在喝熟普洱,希望能快点燃烧脂肪哦。可是有时候喝了好多也没有太大的感觉,有时候半夜又饿的要命。如果观音或者大红袍喝多了胃又会感觉很难受。虽然我特喜欢大红袍,可有时候却不敢喝的太多,就是喜欢它的香气。而黑茶就不一样了,满天繁星般的金花闪烁着耀眼的光芒,黑中带绿的颜色,温和的茶汤颜色,还有回甘持久的茶汤都令人非常舒服。最难得的是黑茶入口没有任何刺激性的味道,就像一个温婉的女子让人可亲可近。还有就是无论喝多少胃里都不会有不舒服的感觉,而且非常有助于消化,就这样我无可救药地爱上了黑茶,几乎每天都离不开了。从对铁观音的情有独钟,到对普洱的喜爱,到大红袍的香气征服我,到对黑茶的喜欢,我好像很容易喜欢新的茶类,不过我向来是喜新不厌旧的。每种茶都有自己的特色,都有自己独有的韵味,有的茶很容易让人一见倾心,例如铁观音;有的茶需要慢慢品味,例如普洱和黑茶。正如不同的人需要不同的方式去了解是一样的,人如茶,从品茶中我们会得到太多太多的人生感悟。

        安化黑茶不张扬,不挑剔,不骄傲,而是温和地迎接每一位能欣赏它的茶人,温和地对待每一位倾心于它的茶人。它不仅带给我们口舌生津的享受,还富含丰富的营养成分,还能帮助我们消化去腻。品饮宜多宜少,怎能不爱黑茶!

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018