注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

红酒之于普洱  

2011-11-20 00:39:53|  分类: 中国酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当一杯美丽的红酒在透明的杯子里轻轻摇曳,有谁能不为之所动呢?这款06年的法国原装红酒刚刚闻起来就与众不同,比较柔和不像有些红酒刺激味比较明显。我没有喝过特别好的红酒,平时只是偶尔喝点价位一般的干红,对于红酒没有什么发言权,只是喜欢红酒的感觉。从闻香气到观颜色再到品味道,从品第一口到酒醒的恰到好处再品,在享受品酒的过程中感受品酒的乐趣。大家交流着自己的品酒想法,交流对酒的看法。细心者发现酒瓶底部有气泡,说明这款酒品质一般,不然不会用这样的瓶子。我们又把酒滴在面巾纸上观察它的颜色,呈现出暗红色,也比较均匀,只是颜色有点淡,如果一块深一块浅,不均匀说明有色素。挂杯还可以,比较浓。当酒醒到一定程度,再次闻其味道,酒精味就没有那么浓了,香气更明显。不过这款酒有点涩。

        这浪漫的红酒和普洱多么相似啊!都有这么漂亮的颜色,都是越陈越好;都有醇厚的香气和甘美的味道。古老家具的味道,橡木桶的味道都会令人沉醉。

         于是我在想如果用白瓷杯子品红酒杯底的留香应该更浓吧,吴老师说早就有人想到了,不过比我更高明,就是用水晶杯品红酒,既能很好地观赏颜色又能闻杯底香气。但是对于瓷器的钟情还是使我认为用白瓷杯香气会更好,有时间我一定会做一个实验的,希望有惊喜出现吧。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018