注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗溪如风的博客

茶缘、壶缘结友缘,宁静致远品香茗。暗香浮动,啜墨茶香。

 
 
 

日志

 
 

不变的等待——卡布奇诺  

2011-11-20 00:08:02|  分类: 咖啡时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天做了半杯卡布奇诺,之所以说是半杯是因为我只用咖啡机做了1/3杯咖啡,而拉花我还不会呢,是师弟做的示范。他非常熟练地很快就做出了一个美丽的心型来,真的好漂亮啊!大家都赞不绝口。卡布奇诺闻起来很香,有咖啡的浓香也有牛奶的清香,很是醉人。入口柔软、苏滑,很温柔的感觉,不像单品咖啡那么浓烈。师弟和师妹还介绍了萧亚轩的歌曲《Cappuccino 》,我们听着歌品着咖啡,气氛还不错哦!

       回来又查了有关卡布奇诺的资料,因为我很想知道这个名字的由来。原来一杯简单的咖啡竟然也蕴含了丰富的文化内涵和浪漫情怀,处处皆学问啊!(以下为转载)

       卡布奇诺有一种让人无法抗拒的独特魅力,起初闻起来时味道很香,第一口喝下去时,可以感觉到大量奶泡的香甜和酥软,第二口可以真正品尝到咖啡豆原有的苦涩和浓郁,最后当味道停留在口中,你又会觉得多了一份香醇和隽永……一种咖啡可以喝出多种不同的独特味道,很神奇吧。第一口总让人觉得苦涩中带着酸味,大量的泡沫就像年轻人轻佻的生活,而泡沫的破灭和那一点点的苦涩又像是梦想与现实的冲突。最后品尝过生活的悲喜后,生命的香醇回甘却又让人陶醉……这就好像正值青春期的青少年一般,在享受过童稚、美好的时光后,便要开始面对踏入成人世界的冲击,真正尝到人生的原味——除了甘甜之外,还有一份苦涩。
  维也纳人
柯奇斯基(Fanz George Kolschitsky)是牛奶加咖啡的Cafe Latte创始人,这两种饮料均是咖啡和牛奶洐生出来。
  
Cappuccino的历史,足以说明一个字常常会因为看来像某样东西,最后被引申成其它字义,远远超出造字者原先用意。

  创设于1525年以后的圣芳济教会(Capuchin)的修士都穿著褐色道袍,头戴一顶尖尖帽子,圣芳济教会传到意大利时,当地人觉得修士服饰很特殊,就给他们取个Cappuccino的名字,此字的意大利文是指僧侣所穿宽松长袍和小尖帽,源自意大利文"头巾"即Cappuccio.
  然而,老人爱喝咖啡,发觉浓缩咖啡、牛奶和奶泡混合后,颜色就像是
修士所穿的深褐色道袍于是灵机一动,就给牛奶加咖啡又有尖尖奶泡饮料取名为卡布奇诺(Cappuccino)。英文最早使用此字的时间在一九四八年,当时旧金山一篇报导率先介绍卡布奇诺饮料,一直到1990年以后,才成为世人耳熟能详的咖啡饮料。应该可以这么说Cappuccino咖啡这个字,源自圣芳济教会(Capuchin)和意大利文头巾(Cappucio)

  卡布奇诺咖啡是意大利咖啡的一种变化,即在偏浓的咖啡上,倒入以蒸汽发泡的牛奶,此时咖啡的颜色就像卡布奇诺教会修士深褐色外衣上覆的头巾一样,咖啡因此得名。
  卡布奇诺也和一种猴名有关。非洲有一种小猴子,头顶上有一撮黑色的锥状毛发,很像方济各会道袍上的小尖帽,这种小猴子也因此被取名为Capuchin,此一猴名最早被英国人使用的时间在1785年。
  Capuchin此字数百年后衍生成咖啡饮料名和猴子名称,一直是文字学者津津乐道的趣闻。
    卡布奇诺可以干喝也可以湿喝。所谓干卡布奇诺(Dry Cappuccino)是指奶泡较多,牛奶较少的调理法,喝起来咖啡味浓过奶香,适合
重口味者饮用。至于湿卡布奇诺(Wet Cappuccino)则指奶泡较少,牛奶量较多的做法,奶香盖过浓呛的咖啡味,适合口味清淡者。湿卡布奇诺的风味和时下流行的拿铁不多。一般而言,卡布奇诺的口味比拿铁来得重,如果您是重口味不妨点卡布奇诺或干卡布奇诺,您如果不习惯浓呛的咖啡味,可以点拿铁或湿卡布奇诺。

卡布奇诺还有爱情密语呢!这更赋予了她浪漫、温柔的情怀。
   
   密语
  卡布奇诺:我爱你 我很喜欢你哦(暗恋) 
  
cappuccino:I love you
  有等待爱情 期待爱情的意思
含义
  卡布奇诺,味道甜中带苦,却又始终如一的味道。预示着,等待就是甜中带苦,怀着忠实的真心,不会变心的等待。
情侣名
  卡布奇诺 奇诺卡布

  咔咘奇诺 奇诺咔咘(火星文版的,实用也好看)
  ℃appuccino 卡布奇诺 (中英结合的)
  Cappuccino Tiramisu (卡布奇诺加上提拉米苏等于爱情的味道!PS: 都跟爱情有关,它们本身的味道也都是甜中带苦,苦里回甘,就像爱情)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018